五月菜と牛肉のオイスターソース炒め

材料
作り方
五月菜・1/2束
牛肉(切り落とし)・150g
オリーブオイル・大1〜
白ごま・適量
*a*
酒・大さじ1
しょうゆ・小さじ1
かたくり粉・小さじ1
プチトマト・5個
*b*
酒・しょうゆ・オイスターソース・各大さじ1
砂糖・小さじ1
1.五月菜は3cm長さに切り沸騰したお湯に10秒ほどくぐらせザルにとる。牛肉はaで下味をつける。プチトマトは半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を炒める。色が変わってきたら五月菜・プチトマトを加えbを加えて全体に味をからめる。
3.器に盛り付け白ごまをふってすすめる。

3月19日(月)放送 菅野由子先生


一覧に戻る