新玉ネギと庄内豚のトマトソーススパゲッティー&ステーキ

材料(2人分)
作り方
新玉ネギ・2コ
庄内豚・160g
パスタ・100g
トマトソース・100cc
オリーブ油・大さじ3
ニンニク・1かけ
唐辛子・少々
アンチョビ・2コ
白ワインビネガー・大さじ2
ブラックペッパー・少々
タイム・少々
1.豚肉の脂部分を切り取る
2.切り取った脂に塩をふる
3.塩・こしょうをし焼く
4.2コそれぞれ玉ネギ半分をスライスし氷水にさらす(スライスした玉ネギ少々とっておく)
5.スライスしない玉ネギ半分をそのまま焼く
6.オリーブ油半分をフライパンに
7.切り取った脂を焼く
8.脂が出てきたらスライス玉ネギを入れる
9.脂が玉ネギに絡んだら塩をふる
10.しんなりしたらフライパンの上半分に脂と玉ネギ移動
11.下半分にみじん切りしたニンニク入れる
12.ニンニクが茶色になったら輪切り唐辛子入れる
13.唐辛子の色が鮮やかになったら全部まぜる
14.トマトソースを入れる
15.少し水を入れる・煮込むため
16.タイムを入れる
17.パスタを入れまぜて皿に盛りつける
18.豚肉をパスタと同じ皿に盛る
19.玉ネギ1コを皿に盛る
20.玉ネギ1コは白ワインビネガーで焼き盛り付ける
21.氷水にさらした玉ネギ水分をしっかり取りアンチョビ・オリーブ油を入れる・
22.ブラックペッパーをふり混ぜる
23.パスタとステーキの上に盛り付け

3月14日(水)放送 奥田政行先生


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