玉ネギと豚肉のみぞれ酢炒め

材料
作り方
玉ネギ・150g
豚バラ肉・150g
大根おろし・100g
小ネギ・少々
=調味料=
濃い口しょうゆ・小さじ1
酒・小さじ1
ポン酢しょうゆ・大さじ2.5
塩・こしょう・少々
サラダ油・少々
1.豚バラ肉は一口大に切りボールに入れ、濃い口しょうゆと酒をもみ込んで10分位なじませる。
2.玉ネギは1cm位にスライスして皿に並べてラップをして、電子レンジ600Wで約2分かけて取り出す。
3.小ネギを大きめにに刻む。
4.大根おろしの水分を軽く絞りポン酢しょうゆと合わせる。
5.フライパンにサラダ油少々を入れ豚肉を炒め、8割り位火が通ったら玉ネギを入れ薄く塩・こしょうで下味を付ける。
6.ポン酢卸しを入れて炒め、大根おろしが軽く温まったら皿に盛りつける。
7.仕上げに小ネギを散らす。

3月13日(火)放送 会田勝弘先生


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