マグロとアボカドのタルタルミモザ風

材料(2名分)
作り方
マグロ・80g
アボカド・1/2個
ゆで卵・1個分
玉ネギみじん切り・大さじ1
ケッパースみじん切り・大さじ1/2
マヨネーズ・大さじ2
練りからし・小さじ1
ワインビネガー・小さじ1
オリーブオイル・大さじ1
塩・こしょう・少々
ミニトマト・2個
色々ハーブ・適量
1.マグロはサイコロ状に切りボールに入れ、水にさらしよく水分を絞った玉ネギのみじん切り・ケッパースみじん切り・ワインビネガー・オリーブオイルを加えて合わせ、塩・こしょうで味を調える。
2.アボカドは2つに割り、種を取り皮を剥いてサイコロ状に切りボールに入れ、マヨネーズ・辛子を加えて合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3.ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれをざるでこす。
4.皿の上にセルクル(アルミホイルで作った)を置き、1.を入れて平らに敷きつめ、その上に2.をのせ平らに敷きつめ3.を白身と黄身半々にのせる。
5.セルクルを外し、くし切りにしたトマトと色々なハーブをまわりに飾り、オリーブオイルを回しかける。

3月8日(木)放送 田中浩明先生


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