ウルイとウドのツナサラダ

材料(2名分)
作り方
ウルイ・1束
ウド・1/4本(50g位)
ツナ・70g
トマト角切り・1/2個分
エキストラバージンオリーブオイル・大さじ2
レモン汁・大さじ1
塩・黒こしょう・少々
レモンスライス・2枚
1.ウルイは水洗いし、5cmに切る。ウドは皮をむき長さ5cmの短冊に切り、水にさらす。
2.鍋にお湯を沸かし少々の塩を入れ、1.をさっと湯通しして冷水に取り、キッチンペーパーで良く水分を取る。
3.ボールに1.・トマト・ツナを入れ、オリーブオイル・レモン汁も入れてよく合わせ、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付けレモンのスライスを飾る。

3月1日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る