タコとジャガイモとキムチの香りのサラダ

材料(4人分)
作り方
ジャガイモ・2コ(300g)
ゆでタコ・1本(80g)
キムチ(乳酸発酵)・60g
オリーブオイル・40g
ニンニク・1片(5g)
生クリーム・20g
セロリ・60g
イタリアンパセリ・少々
1.ジャガイモゆでる
2.途中から切ったセロリもゆでる
3.ジャガイモの皮をむきつぶす
4.セロリも入れる
5.生クリーム温め入れる
6.ニンニク・キムチをオリーブオイルで炒める
7.香りの付いた油だけこす
8.キムチはハンバーグに移動
9.皿に盛りつけ油をかける
10.イタリアンパセリを添える

2月9日(金)放送 奥田政行先生


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