ぜんまいキムチ

材料(2人分)
作り方
水煮ぜんまい・150g
牛こま肉・50g
キムチ・30g
長ネギ・30g
ニラ・20g
ごま油・大さじ1/2
糸唐辛子・少々、
炒りごま(白)・少々
=※=
しょうゆ・小さじ1
みりん・小さじ1
酒・大さじ1
1.ぜんまい、ニラは食べやすい長さに切り、ネギは斜め切りと天盛り用の白髪ネギに切る。
2.フライパンにごま油を入れ、牛こま肉、ぜんまい、キムチ、ネギと※の調味料を入れ炒め、最後にニラを加える。
3.器に盛り付け、白髪ネギ、ごま、糸唐辛子を添える。

2月7日(水)放送 清野由美子先生


一覧に戻る