チーズタッカルビ

材料
作り方
鶏むね肉・1枚
キャベツ・5枚〜
玉ネギ・1/2個
サツマ芋(小)・1本
切餅・3個
ごま油・適量
溶けるチーズ・適量
*a*
コチュジャン・大さじ2
しょうゆ・大さじ1
酒・大さじ1
砂糖・大さじ1
ショウガ・1片
リンゴ・1/4個
1.鶏むね肉は一口大に、キャベツはざく切り、玉ネギは薄切り、ショウガとリンゴはすりおろす。サツマ芋・餅は細長く切る。
2.aに鶏肉を漬け込み、20分〜おく。
3.フライパンを熱しごま油をひき、玉ネギ・サツマ芋を炒めたら、キャベツと2.を調味液ごと乗せて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。途中で餅を加える。(水分が多く出たら取り分ける)
4.具材に火が通ったら左右に分け真ん中に溶けるチーズを加えチーズが溶けたら出来上がり。具材にチーズをからめてどうぞ。

2月5日(月)放送 菅野由子先生


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