白身魚で巻いたアサツキのカルパッチョ

材料(2名分)
作り方
アサツキ・18本
タイ(刺身用)・4半身
ミニトマト・4個
ハーブ・2本
=ソース材料=
オリーブオイル・大さじ2.5
ワインビネガー・大さじ1
みそ・小さじ1
砂糖・小さじ1
塩・こしょう・少々
1.アサツキは根の方から5cmの長さに切り、ゆでて冷ます。先の青い部分は、ソース用に小口から薄切りにする。
2.タイは薄くスライスし、ゆでたアサツキを3本づつ巻き皿に盛り付ける。
3.トマトは4つにくし切りにして皿に散らす。
4.ボールにオリーブオイル・ワインビネガー・みそ・青い部分の薄切りしたアサツキを入れビーターでよく混ぜ合わせ、塩・こしょう・砂糖を入れて味を調え、2.にかけ回しハーブを添える。

2月1日(木)放送 田中浩明先生


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