アサツキ入りアヒポキ

材料(2人分)
作り方
マグロのぶつ切り・100g
アサツキ・80g
玉ネギ・30g
塩蔵わかめ・30g
ごま油・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
炒りごま(白)・少々
1.アサツキは葉と茎にわけ、熱湯に茎から入れ一呼吸おいて葉を加えたらすぐ冷水にとり、水気を切っておく。
2.玉ネギは薄切りにし水にさらして辛味をとり、水気を切る。
3.塩蔵わかめは水洗いし、3−4分水につけ塩抜きして水気を切る。
4.ボールに調味料(ごま油、しょうゆ)とマグロ、アサツキ、わかめを入れ混ぜ合わせる。
5.盛り付けし、炒りごまをかける。

1月31日(水)放送 清野由美子先生


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