タラのポワレ シチリア風

材料(2名分)
作り方
タラ・2切れ
ミニトマト 1/2切り・8個分
オレンジ角切り・1/4個分
黒オリーブ 1/2切り・4個分
玉ネギみじん切り・1/4個分
ケッパース・大さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1/2
オリーブオイル・適量
小麦粉・適量
塩・こしょう・少々
色々ハーブ・適量
1.タラは、両面に塩・こしょうをして小麦粉をまぶしよく払い、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼き火を通し、皿に盛り付けておく。
2.同じフライパンにオリーブオイル足し、ニンニクを炒め香りが出れば、玉ネギを入れ炒め、透き通ってくればトマト・オレンジ・ケッパース・黒オリーブを加え、少々煮込んだら塩・こしょうで味を調える。
3.1.に2.をかけ、ハーブを飾り仕上げる。

1月25日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る