カレー味ポトフ

材料(2人分)
作り方
鶏手羽元・2本(60g)
ウインナー・2本
玉ネギ・1/2個
ニンジン・1/2本
ジャガイモ・1個
キャベツ・100g
シメジ・50g
水・400ml
固形スープの素・1個
カレー粉・小さじ1
ローリエ・1枚
粗びきこしょう・少々
1.玉ネギはくし形に、ニンジンは大きめの乱切りにする。ジャガイモは2〜4つ割り、キャベツはざく切り、シメジは小房に分ける。
2.鍋に水、固形スープの素、カレー粉、ローリエを入れ、肉、ウインナー、玉ネギ、ニンジンを加え強火にかけ沸騰したら、アクをとり弱−中火にし5分くらい煮る。
3.キャベツとシメジ、最後にジャガイモは煮崩れを防ぐために最後に加え、イモが柔らかくなったら、粗びきこしょうで味を整え盛り付ける。

1月24日(水)放送 清野由美子先生


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