豚肉こってり焼き

材料(2人分)
作り方
豚モモ肉厚切り・2枚
玉ネギみじん切り・1/4個分
ニンニクみじん切り・1片分
パセポン・適量
生ハム・4枚
白ワイン・大さじ1強
チェダーチーズスライス・4枚
生クリーム・適量
1.肉に塩・こしょうし、バターを塗った耐熱皿に入れる。
2.玉ネギ・ニンニク・パセリを混ぜ合わせ、1.の上にかけ生ハムをのせたら白ワインをかけ、さらにチェダーチーズをのせオーブンで7〜8分焼き一度取り出す。
3.生クリームを軽く混ぜて2.にかけ再びオーブンで軽く焼く。

1月19日(金)放送 味田和教先生


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