タラのスフレ風グラタン

材料(2人分)
作り方
生タラ・2切れ(200g)
塩・こしょう・各少々
白ワイン・大さじ1/2
玉ネギ・1/2個
シメジ・100g
=※ソース=
卵・1個
牛乳・大さじ4
マヨネーズ・大さじ2
小麦粉・大さじ1/2
バター・大さじ1/2
1.タラは塩、こしょう、ワインをふっておく。玉ネギは薄切りにする。シメジは小房に分ける。
2.耐熱皿に玉ネギを敷きタラをのせてラップをし、500ワットのレンジで約4分加熱する。
3.ボールに※をいれ泡だて器で混ぜ合わせる。
4.加熱した2.にシメジをのせて3.をかけ、バターを散らしオーブントースターで6−7分加熱し焼き色をつける。

1月10日(水)放送 清野由美子先生


一覧に戻る