レンコンのソテーペペロンチーノ

材料(2名分)
作り方
レンコン・120g
ベーコン短冊切り・2枚分
ニンニクみじん切り・1/2片分
タカノツメ輪切り・1本分
ハーブ・2本
オリーブオイル・大さじ1
塩・こしょう・少々
白ワイン・大さじ1
薄い酢水・適量
1.レンコンは皮をむき5ミリの厚さでスライスしすぐ薄い酢水につけ水気を切っておく。
2.オリーブオイルを敷いたフライパンにニンニクのみじん切りを入れ香りが出ればタカノツメ・ベーコンを入れ炒める。
3.2.に1.を入れ炒め、塩・こしょうで味を調え、白ワインを振り入れ仕上げる。
4.皿に盛り付け、ハーブを飾る。

12月21日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る