レンコンとブリの照り焼き

材料(2人分)
作り方
レンコン・150g
ブリ・2切れ
塩・少々
小麦粉・大さじ1
サラダ油・大さじ1/2
※しょうゆ・酒・みりん・各大さじ1、砂糖小さじ1
1.ブリの下処理として両面に塩少々ふってしばらくおき水洗いして、水気をふいておく。
2.レンコンは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、水にさらして水気を切る。ブリは2等分し全体に小麦粉を薄くふる。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱して1.を入れ、ふたをして3分蒸し焼きにする。裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。
4.混ぜ合わせた※の調味料を加え、少し火を強め両面に照りがついたら、器に盛りつける。

12月20日(水)放送 清野由美子先生


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