牛肉ピリ辛包み揚げ

材料(2人分)
作り方
牛肉薄切り・300g
塩・こしょう・適量
小麦粉・適量
卵白・適量
パン粉・適量
=タネ=
タマネギみじん切り・1/4個
ピクルスみじん切り・大さじ1強
ケイパーみじん切り・小さじ1
オリーブみじん切り・小さじ1
パセポン・小さじ1
マスタード・小さじ1
卵黄・1個分
かたくり粉・小さじ1
カイエンペッパー・少々
1.ボールにタネの材料を入れよく混ぜ合わせる。
2.牛肉を広げ塩・こしょうし、1.をのせ巻く。
3.2.に小麦粉・卵白・パン粉をつけ油で揚げる。
4.皿に盛り付け油で揚げたトマト・パセリを添える。

12月15日(金)放送 奥田政行先生


一覧に戻る