チキンとジャガイモのオーブン焼き

材料(4人分)
作り方
鶏肉(もも肉または、むね肉)・2/1羽分
ジャガイモ・6個
シイタケ・2個
ニンニク・1個
ローズマリー・1枝
レモン・8/1個
オリーブオイル・適量
塩・こしょう・適量
1.フライパンでニンニクをオリーブオイルで炒める。
2.大き目に切った鶏肉に塩・こしょうで下味を付け、炒める。鶏肉に焦げ目がついたらジャガイモを加える。
3.ジャガイモの表面に火が通ったらジャガイモを半分に切って塩・こしょうをしながら、再び炒める。
4.耐熱皿に炒めた具材を移し、シイタケ、ローズマリーを加える
5.アルミホイルをかぶせて、オーブン、または、魚焼きグリルで15分ほど焼く。
6.火の通りを確認したら塩・こしょうをして味を決めて盛り付けレモンを添えて完成。

12月8日(金)放送 奥田政行先生


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