チキンと茸のフリカッセ

材料(2名分)
作り方
鶏もも肉・1枚
シメジ・1/2パック
マッシュルーム・4個
玉ネギスライス・1/4個分
ニンニクみじん切り・小さじ1
バター・10g
サラダオイル・少々
白ワイン・大さじ3
ブイヨン・100cc
生クリーム・200cc
ハーブ・2本
1.シメジは石突きを取り小房に外す。マッシュルーム厚めのスライスにする。鶏モモ肉は6カットに切り、塩・こしょうを振る。
2.厚手のフライパンにサラダオイルとバターを入れ熱し、鶏肉を入れ両面軽く焼き色を付ける。そこにニンニクのみじん切り・玉ネギ・シメジ・マッシュルームを入れ玉ネギが透き通ってくれば白ワインとブイヨンを加え7〜8分煮込む。
3.2.に生クリームを入れ煮込みクリームに濃度が付けば塩・こしょうで味を調え盛り付ける。ハーブを添える。

12月7日(木)放送 田中浩明先生


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