スティック・チキンディップ添え

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・1枚
塩・少々
こしょう・少々
牛乳・50cc
パン粉・1cup位
粉チーズ・大3
パセリ・少々
揚げ油
ポテトチップ・適量
*a*
アボカド・1/2個
マヨネーズ・大さじ2
レモン汁・小さじ1
塩・こしょう・各少々
*b*
ケチャップ・大さじ1
マヨネーズ・大さじ2
1.2種類のディップを作る。アボカドは皮をむき1/2個を器に入れフォークでつぶし、マヨネーズを加えよく混ぜ塩・こしょう・レモン汁を加える。bをあわせておく
2.鶏肉は厚みを均一にした後スティック状に切り塩・こしょうで下味をつける。
3.パン粉にはパセリと粉チーズを混ぜておく。
4.2.の鶏肉を牛乳にくぐしパン粉につけて油で揚げる。
5.器にスティックチキンとポテトチップを盛り付けディップを添える。

12月4日(月)放送 菅野由子先生


一覧に戻る