大根とデミソ

材料(4人分)
作り方
大根・600g
長ネギみじん切り・1/2本分
ショウガみじん切り・2片分
鶏ひき肉・250g
日本酒・大さじ2
八丁みそ・30g
デミグラスソース・300g
だし汁・1L
卵黄・2個分
一味唐辛子・適量
サラダ油・適量
1.大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切りにし出し汁でゆでておく。
2.フライパンに油を入れ熱し長ネギ・ショウガを炒める、さらに鶏ひき肉を加え日本酒を入れてほぐしながら炒める。
3.2.に八丁みそ・デミグラスソースを入れ少し煮詰める。
4.皿に1.の湯切りした大根を盛り付け3.をかけ、溶いた卵黄・一味唐辛子を上にかける。

12月1日(金)放送 味田和教先生


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