大根のサラダ生ハム巻

材料(2名分)
作り方
大根・200g
生ハム・8枚
マヨネーズ・大さじ4
辛子めんたいこ・大さじ1
すりごま・大さじ1
サニーレタス・2枚
塩・こしょう・少々
イタパセ・2本
1.大根は千切りにしキッチンペーパーに包み水分をよく取る。
2.半量のマヨネーズにめんたいこを合わせ半量の大根と合わせ塩・こしょうで味を調える。
3.残りのマヨネーズにすりごまを合わせ残りの大根と合わせ塩・こしょうで味を調える。
4.生ハムを広げ、生ハムの上にサニーレタスをのせ2.・3.をのせて巻き、盛り付けイタリアンパセリを添える。

11月30日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る