牛肉と大根の炒めポン酢おろし添え

材料
作り方
牛バラ肉・200g
大根・約400g
セリ・1/2把
小ネギ・少々
=調味料=
ポン酢・大さじ3
塩・こしょう・少々
サラダ油・少々
1.牛バラ肉は一口大に切り常温に戻して置く。
2.大根は皮をむいて、包丁で5ミリ位の隠し包丁を入れピーラーを使い細長くむく。
3.ピーラーでむいた残りの大根をすりおろし、軽く汁を切り約80gをボールに入れ、ポン酢大さじ3と混ぜ合わせる。
4.セリはきれいに洗い5cm位に切り、小ネギは刻む。
5.フライパンにサラダ油少々で牛肉を炒め、ピーラーでむいた大根を入れて炒め、セリを加え薄く塩・こしょうで下味を付け器に盛り付ける。
6.天盛りにポン酢おろしをたっぷりと乗せて小ネギを散らす。

11月28日(火)放送 会田勝弘先生


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