具だくさんの沢煮わん

材料
作り方
豚バラ肉・50g
ゴボウ・50g
ニンジン・40g
マイタケ・30g
シイタケ・30g
ミズナ・40g
=調味料=
かつおだし・500cc
酒・15cc
塩・約3g
3倍濃縮麺つゆ・20cc
サラダ油・大さじ1/2
サラダ油・大さじ1/2
1.豚バラ肉横には5cm位に切り、それを繊維にそって縦に細切りにする。
2.ゴボウは笹がきにして水にさらしてあくを抜き、ニンジンは千切りにする。
3.シイタケは横に半分にして千切り、マイタケも細くさばく。
4.ミズナは5cm位に切る。
5.鍋にサラダ油を入れゴボウとニンジンを炒め、かつおだしと酒を入れる。
6.沸騰して来たら豚バラ肉を入れてかき混ぜ、一度あくを取る。
7.シイタケとマイタケを入れ、調味料を入れて味見をする。
8.ミズナを入れサッと火を通して器に盛り付け、白こしょう少々を振る。

11月7日(火)放送 会田勝弘先生


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