タラのトマト鍋

材料(2人分)
作り方
タラの身・500g
ネギ・一本
シイタケ・3コ
ニンニク・一片
塩・適量
日本酒
アサリ・殻付き80g
ホウレンソウ・2分の1
トマト・1コ
トマトソース・100cc
バジル・適量
オリーブオイル・適量
ニンニク
唐辛子
玉ネギ
白ワイン・30cc
ダシをとる
1.タラの身を鍋へ
2.火をかけ日本酒をタラの身を転がし臭みを消す
3.水を入れる。タラの身ひたひたになるぐらい
4.だしが沸騰する直前天然塩を入れる
5.あくを取り除く
6.野菜(ネギ・ニンニク)シイタケを入れる
7.塩で味付け
8.ダシを別容器にこす
具の調理
1.オリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ネギ炒め
2.白ワイン
3.だしを加える
4.アサリ
5.トマトソース・トマト
6.バジル
7.ダシに使ったタラの身・野菜を混ぜる
8.ホウレンソウ・オリーブオイルで仕上げ

11月6日(月)放送 奥田政行先生


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