ヒジキの韓国風炒め

材料(2人分)
作り方
芽ヒジキ(乾燥)・10g
シメジ・50g
赤パプリカ(細切り)・20g
牛肉薄切り(細切り)・100g
ごま油・大さじ1/2
ニラ(3cm長さに切る)・50g
すりごま(白)・少々
=※=
しょうゆ・みりん・酒・各小さじ2
おろしニンニク・1/2かけ
タカノツメ・少々
1.芽ヒジキはもどし水を切る。シメジは石づきを除いて小房に分け,パプリカは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら1.と※を加えて炒め合わせる。
3.ニラを加えさっと炒め、器に盛ってごまをふる。

11月1日(水)放送 清野由美子先生


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