ジャガイモとソーセージのプロヴァンス風

材料(2名分)
作り方
ジャガイモ乱切り・3個分
ウインナーソーセージ・3本
ニンジン乱切り・1/2本分
玉ネギくし切り・1/2個分
ニンニクみじん切り・1片分
オリーブオイル・適量
水・適量
タイム・少々
ローリエ・1枚
セージ・少々
塩・こしょう・少々
イタリアンパセリ・2本
1.オリーブオイルを敷いた深めのフライパンに、ニンニクを入れて炒め、香りが出れば玉ネギを入れ、透き通ってくればソーセージ・ニンジン・ジャガイモを入れて炒める。
2.1.にタイム・ローリエ・セージ・水を入れ、ふたをしてじゃがいもニンジンに火を通し、ふたを開けて完全に水気を煮切り、塩・こしょうで味を調える。
3.皿に盛り付けイタリアンパセリを添える。

10月30日(月)放送 田中浩明先生


一覧に戻る