イワシのから揚げカレー風味

材料(2名分)
作り方
イワシ・3尾
かたくり粉・適量
塩・こしょう・少々
サラダオイル・(揚げ用)適量
レモンスライス・3枚
パセリ・1本
=漬けタレ=
しょうゆ・大さじ1
酒・大さじ1
みりん・大さじ1
ショウガすりおろし・10g
カレー粉・小さじ1/2
1.イワシは頭と内臓を取り3枚おろしにしてペーパーで水気を取っておく。
2.おろしたショウガ、しょうゆ・酒・みりん・カレー粉をボールに入れ合わせる。
3.1.を2.に入れ味をなじませ(5〜10分)、かたくり粉をたっぷり付け、よく払い180℃のサラダオイルで揚げる。
4.火が通ればよく油をきり皿に盛り付け、レモンとパセリを添える。

10月26日(木)放送 田中浩明先生


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