カツオのチーズたたき

材料(2名分)
作り方
カツオ(刺身用)・4半身
サラダ油・適量
塩・こしょう・少々
レタスの千切り葉・2枚分
イタリアンパセリ・2〜3本
=チーズパン粉衣材料=
パルメザンチーズ・大さじ4
パン粉・大さじ4
パセリのみじん切り・大さじ1
小麦粉・適量
卵1個
=ソース材料=
マヨネーズ・大さじ2
ワサビ・小さじ1
しょぅゆ・少々
1.パルメザンチーズとパン粉・パセリのみじん切りを合わせる。
2.カツオに塩・こしょうをして小麦粉付けよく払い、卵液をくぐらせて1.を付ける。
3.フライパンに多めのサラダオイルを敷き2.の3面を10秒から15秒焼く。
4.3.をバットに移し粗熱を取ったらスライスし、レタスの千切りを敷いた皿に盛り付け冷蔵庫で冷やす
5.ソース材料を合わせ、ビニール袋に入れ先端をハサミで切り4.に網目に絞り、イタリアンパセリを散らす

10月19日(木)放送 田中浩明先生


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