れんこんと鶏肉の甘酢炒め

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・1枚
*下味*
酒・マヨネーズ・各大さじ1
レンコン・1節(150g位)
小麦粉・適量
オリーブオイル・大さじ2
*a*
しょうゆ・砂糖・酢・各大さじ2
酒・大さじ1
万能ネギ・適量
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り下味をつける。レンコンは食べやすく切り水にさらす。aをあわせておく。
2.レンコン(水気をふく)・鶏肉に小麦粉をふる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉に焼き目をつける。レンコンも加えレンコンにも焼き目をつける。
4.3.にaを加え汁気がなくなるまで煮て味をからませて仕上げる。
5.器に盛り付け万能ネギをちらしてすすめる

10月16日(月)放送 菅野由子先生


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