キノコと秋サケのスープ

材料(4人分)
作り方
シメジ・1パック
エリンギ・1パック
マイタケ・1/2パック
玉ネギ・1個
甘塩サケ・1切れ
スープストック・600cc
日本酒・大さじ1
塩・こしょう・少々
マスカルポーネチーズ・適量
1.キノコは石づきが付いて入れば取り小房にわけたりスライスしたり手でさいたりしておく。
2.玉ネギはスライスしておく。
3.サケは皮を取り骨があれば取り除き一口大に切っておく。
4.鍋にスープストックを入れ火にかけ1.2.3.日本酒を入れて煮、塩・こしょうで味を調える。
5.器に盛り付けマスカルポーネチーズを入れる。

10月13日(金)放送 味田和教先生


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