天然キノコのスパゲッティ

材料(2人分)
作り方
キノコ5種類以上
・アワモダシ
・シャカシメジ
・クギタケ
・ハツタケ
・ハタケシメジ
・シロマイタケ
・クロマイタケ・計7種類
塩・3グラム+7グラム
パスタ(フェデリーニ)・140グラム
オリーブ油・適量
ミネラルウォーター・約200cc
ディール
1.ハツタケを塩3グラムで炒める。
2.ミネラルウォーター200ccを加える。
3.火の通りにくいキノコから洗って鍋に入れていく。
4.キノコを半分ぐらい入れたらパスタをゆでる。
5.パスタが硬めにゆであがったら、キノコの入った鍋にパスタを入れる。
6.水が多い場合は捨てる。目安は鍋にうっすらあるぐらい。
7.塩7グラム、オリーブ油、ディールを加え、盛り付けて完成。

10月12日(木)放送 奥田政行先生


一覧に戻る