いろいろキノコのオーブン焼き

材料(2人分)
作り方
エリンギ・100g
マイタケ・50g
マッシュルーム・50g
ホワイトブナシメジ・50g
ブナシメジ・50g
ミニトマト・6個
塩、こしょう・少々
オリーブ油・大さじ1
=※=
パセリみじん切り、パン粉、パルメザンチーズ・各大さじ1
ニンニクみじん切り、バター・各小さじ1
1.キノコは石づき、汚れを除きほぐし、大きいものは縦に裂く
2.ミニトマトはへたを除き2等分する
3.耐熱皿にオリーブ油を塗り、1.をいれ2.をのせて塩こしょうする
4.※を散らし、オーブントースターで6−7分焼く

10月11日(水)放送 清野由美子先生


一覧に戻る