彩りキノコのサバみそ焼き

材料
作り方
マイタケ・60g
シメジ・60g
エリンギ・1P
生シイタケ・3コ
サバ缶・1缶190g
長ネギ・1/2本
=調味料=
みそ・20g
マヨネーズ・20g
白ごま・大さじ1
1.サバ缶は汁を切り、小ネギは粗みじんに切る。
2.マイタケ、シメジ、エリンギ、シイタケはきれいにふいて大きめに割く。
3.サバの身はスプーンで崩しながら、みそ、マヨネーズ、刻みネギを混ぜ合わせる。
4.割いたキノコをグラタン皿に並べ、酒少々と薄塩を振り電子レンジ600Wで1分位加熱する。
5.キノコの上にサバみそをたっぷり乗せオーブントースターに入れ約6〜8分位多少表面に焦げ目が付くまで焼く。
6.受皿に乗せる。

10月10日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る