材料 |
作り方 |
|||
---|---|---|---|---|
マイタケ・60g シメジ・60g エリンギ・1P 生シイタケ・3コ サバ缶・1缶190g 長ネギ・1/2本 =調味料= みそ・20g マヨネーズ・20g 白ごま・大さじ1 |
1.サバ缶は汁を切り、小ネギは粗みじんに切る。 2.マイタケ、シメジ、エリンギ、シイタケはきれいにふいて大きめに割く。 3.サバの身はスプーンで崩しながら、みそ、マヨネーズ、刻みネギを混ぜ合わせる。 4.割いたキノコをグラタン皿に並べ、酒少々と薄塩を振り電子レンジ600Wで1分位加熱する。 5.キノコの上にサバみそをたっぷり乗せオーブントースターに入れ約6〜8分位多少表面に焦げ目が付くまで焼く。 6.受皿に乗せる。 |
|||
|
||||
10月10日(火)放送 会田勝弘先生 |