ピーマンに詰めたライスのチーズ焼き

材料(2名分)
作り方
ピーマン・3個
ご飯・茶わん大盛1杯分
玉ネギみじん切り・大さじ2
トマト角切り・大さじ2
ニンジン・大さじ1
ベーコンみじん切り・1枚分
とろけるスライスチーズ・3枚
バター・10g
サラダオイル・少々
塩・こしょう・少々
1.ピーマンは半分に切り、種を取り内側にサラダオイルを塗る。
2.フライパンにサラダオイルとバターを入れ、玉ネギ・ベーコン・ニンジンを入れ炒め、玉ネギが透き通ってくればトマトとご飯を入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。
3.2.を1.に詰めスライスチーズをのせて200℃オーブンでチーズが溶けてピーマンに火が通るまで焼き、皿に盛り付ける。

10月5日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る