シーフードとチーズのあえ物

材料(2〜4人分)
作り方
ボイルエビ・60g
ボイルイカ・60g
キャベツ・400g
セロリ・1本
アンチョビフィレ・5枚
ケイパー・20粒
粉チーズ・大さじ1
カマンベールチーズ・1/2
オリーブオイル・30cc
おろしニンニク・小さじ1
塩・こしょう・少々
1.キャベツとセロリは千切りにする。
2.エビとイカは大きさを考えて切る、アンチョビフィレはみじん切り、ケイパーは軽く指でつぶす、カマンベールチーズは指でちぎる、
3.全ての材料をビニールの袋に入れ軽くもみ、しばらく冷蔵庫に入れておく。

9月29日(金)放送 味田和教先生


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