フライパンで作る茶わん蒸し

材料(2人分)
作り方
鶏卵・1個(50g)
シイタケ・1枚
鶏もも肉・40g
かまぼこ・2切れ
三つ葉・少々
=だし汁=
かつおだし・150ml(冷ましたもの)
薄口しょうゆ・小さじ1
みりん・小さじ1/2
1.シイタケは石突きを除き2−4等分、かまぼこはいちょう切り、三つ葉は2cm長さに切る
2.鶏肉は皮を除き1cm角に切り、塩ひとつまみをもみ込んで下味をつける
3.ボールに卵を泡立てないように溶きほぐし、調味しただし汁を混ぜ合わせざるでこす
4.三つ葉以外の材料を入れた器に3.を静かに注ぎいれ、フライパンに並べる
5.器が1cmつかる程度の水をフライパンに注ぐ
6.フライパンにふたをして沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で6分、火を消して三つ葉をのせ6分蒸らす

9月27日(水)放送 清野由美子先生


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