色々キノコのガーリックバター焼き

材料(2名分)
作り方
シメジ・1/2房
エリンギ・2本
シイタケ・2枚
オリーブオイル・大さじ2
バケットスライス・2枚
=合わせパン粉=
パン粉・大さじ3
パセリのみじん切り・大さじ1
=合わせバター=
バター・40g
ニンニクみじん切り・小さじ1
パセリみじん切り・小さじ1
レモン汁・少々
塩・こしょう・少々
1.シメジは石突きを取り2〜3本にほぐす。エリンギは横半分にしてからくし切りにする。シイタケは軸を取り4カットにする。
2.室温でポマード状にしたバターに、ニンニクのみじん切り・パセリのみじん切り・レモン汁・塩,こしょうを入れゴムベラで練り合わせるようによく合わせる。
3.オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに1.を入れ、キノコにオリーブオイルが回る程度炒めたら耐熱の器に入れる。2.を平らにのせ、合わせたパン粉とパセリを振り180℃オーブンでパン粉に焼き色が付きバターがコトコト沸くまで焼く。
4.敷き皿にのせ、バケットを添える。

9月14日(木)放送 田中浩明先生


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