ちゃちゃっとカレー

材料
作り方
=カレー=
牛ひき肉・200g
玉ネギ・100g
セロリ・60g
ニンニク・10g
トマト(小)・1個
オリーブ油・適量
パクチー・2本
カレー粉・適量
塩・こしょう・各適量
唐辛子・1/2本
ご飯・90g
=サラダ=
玉ネギ・1/4個
勘次郎キュウリ・1本
(普通のキュウリでも可)
白ワインビネガー・適量
1.牛ひき肉に塩適量を入れオリーブオイルでバラバラになるぐらいまで炒める。
2.ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
3.ニンニクが色付いてきたら唐辛子を入れる。
4.唐辛子がきれいな色になったら粗みじんにした玉ネギを入れる。
5.玉ネギから水分が出てきたらセロリを入れる。
6.カレー粉とトマトを入れ野菜が炒まったら、炒めた肉と合わせる。
7.サラダは玉ネギを見ずに浸して辛味を抜き、勘次郎キュウリ、白ワインビネガーと合わせる。
8.ご飯の上にカレー、サラダ、パクチーを盛り付ける。

9月6日(水)放送 奥田政行先生


一覧に戻る