春雨のカレー風味

材料(2人分)
作り方
豚ひき肉・100g
春雨(乾)・30g
玉ネギ・1/2個
ニンジン・1/3本
シイタケ・2枚
チンゲンサイ・1株
ニンニク・ショウガ(みじん)各小さじ1/2
オリーブオイル・大さじ1
*a*
カレー粉・小さじ2
砂糖・小さじ1
酒・大さじ1
めんつゆ・大さじ2
水・大さじ1〜
1.春雨はゆでてもどし食べやすく切っておく。玉ネギ・シイタケ・チンゲンサイはスライス・ニンジンは千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・ショウガを炒める。
3.いい香りがしたらひき肉を加え炒める。全体に油が回ったら野菜を加え全体を炒めあわせ春雨を加える。
4.aをあわせ春雨に汁を吸わせるように加え炒め仕上げる。

9月4日(月)放送 菅野由子先生


一覧に戻る