材料(2人分) |
作り方 |
|||
---|---|---|---|---|
豚ひき肉・100g 春雨(乾)・30g 玉ネギ・1/2個 ニンジン・1/3本 シイタケ・2枚 チンゲンサイ・1株 ニンニク・ショウガ(みじん)各小さじ1/2 オリーブオイル・大さじ1 *a* カレー粉・小さじ2 砂糖・小さじ1 酒・大さじ1 めんつゆ・大さじ2 水・大さじ1〜 |
1.春雨はゆでてもどし食べやすく切っておく。玉ネギ・シイタケ・チンゲンサイはスライス・ニンジンは千切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・ショウガを炒める。 3.いい香りがしたらひき肉を加え炒める。全体に油が回ったら野菜を加え全体を炒めあわせ春雨を加える。 4.aをあわせ春雨に汁を吸わせるように加え炒め仕上げる。 |
|||
|
||||
9月4日(月)放送 菅野由子先生 |