ひとつ鍋で作るホットサラダ

材料(2人分)
作り方
ニンジン・60g
ジャガイモ・100g(中1個)
サヤインゲン・30g
鶏むね肉・80g
*しょうゆドレッシング*
しょうゆ・大さじ1
レモン汁・大さじ1
オリーブ油・大さじ1
1.ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて乱切り、サヤインゲンは筋を取り3cm長さに切る
2.鶏肉は一口大のそぎ切りにする
3.ボールにしょうゆ、レモン汁、オリーブ油を混ぜドレッシングを作る
4.鍋にニンジン、ジャガイモを入れ7分程度柔らかくなったらいんげん、鶏肉を加え、すべてに火が通ったらざるに上げてゆで汁を切る(ゆで汁はスープとしても利用できる)
5.熱いうちに3.のボールに入れあえる

8月30日(水)放送 清野由美子先生


一覧に戻る