米ナスバーグ

材料(2人分)
作り方
米ナス・2枚
鶏ひき肉・100g
カクテキ・40g
溶けるチーズ・40g
かたくり粉・大さじ1/適量
塩・こしょう・少々
蒲焼きのたれ・大さじ3
玉ネギ輪切り1/4・2個
トマト輪切り1/4・2個
バンズ・2個
レタス・適量
マスタード・適量
マヨネーズ・適量
1.2〜3センチ幅の輪切りにした米ナスの中身をくり抜き1〜2センチの角切りしレンジで加熱する。
2.ボールに1.と鶏ひき肉・みじん切りしたカクテキ・チーズ・かたくり粉・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
3.2.を1.の米ナスの輪に詰め両面にかたくり粉をつけサラダ油を入れ熱したフライパンで両面焼き蒲焼きのタレを加えて照りを出す。
4.別のフライパンでバンズ・玉ネギ・トマトを焼き、焼いたバンズにマスタードを塗り下からバンズ・玉ネギ・ナスバーグ・トマト・レタス・マヨネーズ・バンズとサンドする。

8月25日(金)放送 味田和教先生


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