ジャーマンポテト

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・200g(中2個)
玉ネギ・1/2個
アスパラガス・100g(1束)
ベーコン・45g(3枚)
オリーブ油・大さじ1
塩、粒こしょう・少々(1g)
1.ジャガイモは皮をむき一口大に切り耐熱容器にいれる。ラップをかけ、電子レンジで加熱(500W 5分)
2.玉ネギは薄切り、ベーコンは4等分、アスパラは3−4cmの長さに切る
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ネギを炒め、アスパラ、ジャガイモを加え、ジャガイモに焼き色がついたら塩・こしょうで味を調える

8月16日(水)放送 清野由美子先生


一覧に戻る