ふんわり豆腐のあんかけ

材料(5〜8人分)
作り方
木綿豆腐・2丁
かたくり粉・適量
溶き卵・適量
長ネギみじん切り・1本分
ニンジン千切り・1/3本分
ニンニクみじん切り・2片分
水溶きかたくり粉・適量
=ソース=
鶏ガラスープ・4カップ
むきエビ・100g
カニかま・100g
塩・適量
こしょう・適量
うま味調味料・適量
しょうゆ・適量
ごま油・適量
サラダ油・適量
1.よく水気を切った豆腐を6〜8等分に切りかたくり粉をつけ溶き卵にくぐらせ中温の油で揚げる。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、みじん切りした長ネギ・ニンニクを炒めソースの材料・ニンジンを加え沸騰させ1.を入れ混ぜ合わせ水溶きかたくり粉でとろみをつけ最後にごま油を振り入れる。

8月11日(金)放送 味田和教先生


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