バケットピッツァ

材料(4〜5名分)
作り方
バケット・1本
玉ネギスライス・1個
赤パプリカスライス・1/3個分
黄パプリカスライス・1/3個分
トマトスライス・1個分
マッシュルームスライス・4個分
ベーコン短冊切り・4枚
ニンニクみじん切り・小さじ1
トマトケチャップ・大さじ2
バター・適量
オリーブオイル・大さじ2
塩・こしょう・少々
シュレットチーズ・100g位
バジル1本
1.バケットは、横半分に切り軽く焼き、カットした面にバターを塗っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク・玉ネギを炒め透き通ってくればベーコン・赤、黄パプリカをを加えしんなりするまで炒め、トマトケチャップを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
3.1.に2.をのせ、トマトとマッシュルーム・チーズをのせて220℃オーブンで焼き上げ、食べやすい大きさに切り分け大皿に盛り付ける。バジルの葉を飾る。

8月10日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る