ピリ辛パスタ

材料(2人分)
作り方
カッペリーニ乾麺・150g
マグロ刺身・80g
サーモン・80g
ホタテ貝柱・2個
水菜・50g
ニンジン・50g
玉ネギ・1/4個分
小ネギ・20g
=タレ=
コチュジャン・大さじ3弱
韓国唐辛子・大さじ1強
味しょうゆ・60cc
砂糖・50g
ごま油・大さじ1弱
おろしにんにく・大さじ1弱
酢・大さじ1強
白ごま・適量
1.タレの材料をボールに入れ混ぜ合わせて冷やしておく。
2.マグロ・サーモン・ホタテはスライスしておく。
3.水菜・小ネギは長さ5センチに切り、ニンジンも同じ長さの千切り、玉ネギはスライスして水にさらし水気を切っておく。
4.カッペリーニをボイルし、冷水に取り水気を切る。
5.4.を冷やした器に盛り、上に玉ネギスライス・ニンジンを散らし、まわりに水菜、玉ネギの上に1.をのせ最後に小ネギをのせ、まわりに1.をかける。

8月4日(金)放送 味田和教先生


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