ナスのカルパッチョ夏野菜のラビゴットソース

材料(2名分)
作り方
ナス・2本
ハーブ・2本
=ラビゴットソース材料=
キュウリ角切り・大さじ1
トマトの角切り・大さじ1
赤パプリカ角切り・大さじ1
黄パプリカ角切り・大さじ1
玉ネギみじん切り・大さじ1
ミョウガみじん切り・大さじ1/2
パセリのみじん切り・小さじ1
ワインビネガー・大さじ1
サラダオイル・大さじ2.5
塩・こしょう・少々
1.ナスは皮をむいてラップに包み電子レンジで2分加熱した後、ラップに包んだまま氷水で冷やし縦にスライスしておく。
2.ワインビネガーと酢をビーターで良くかき混ぜ、角切り野菜と玉ネギ・ミョウガ・パセリを加え、塩・こしょうで味を調える。
3.スライスしたナスを皿に盛り付け、2.をかけ、ハーブを飾る。

8月3日(木)放送 田中浩明先生


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