牛肉とインゲン豆の炒め

材料
作り方
牛バラ肉・150g
インゲン豆・100g
赤パプリカ・1/2コ
=調味料=
濃口しょうゆ・小さじ
酒・小さじ1
黒こしょう・少々
3倍濃縮麺つゆ・大さじ1.5
サラダ油・少々
1.牛肉は一口大に切り、濃口しょうゆと酒をもみ込み10分位常温に置く。
2.赤パプリカは細長く切る。
3.インゲン豆は5cm位に切り、沸騰した湯に塩少々を入れ2分30秒位少し長めにボイルしてざるに生上げする。
4.フライパンにサラダ油少々を入れ強火で牛肉、インゲン豆、赤パプリカの順に炒める。
5.全体的にしんなりとしたら、3倍濃縮麺つゆで味付けして、黒こしょうを振り器に盛りつける。

8月1日(火)放送 会田勝弘先生


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