トウモロコシの豆腐クリームコロッケ

材料(2人分)
作り方
トウモロコシ・4本
木綿豆腐・1/2丁
ホワイトソース・50g
塩・適量
こしょう・適量
パセポン・適量
小麦粉・適量
揚げ油・適量
※レモン・パセリ
1.豆腐はしっかり水分を取る。
2.トウモロコシは普通にゆでて身だけを包丁でそぎとる。
3.1.をフープロにかけボールに移しホワイトソースを入れ混ぜ合わせ塩・こしょう・パセポン・2本分のトウモロコシを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
4.3.をデッシャーで取り小麦粉をつけさらに水で溶いた小麦粉にくぐらせ残りのトウモロコシをつけ、油で揚げる。

7月28日(金)放送 味田和教先生


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