トウモロコシのロミロミ風サラダ

材料(4〜5名分)
作り方
トウモロコシ・1本
キュウリ角切り・1本分
セロリ角切り・1/2本分
トマト角切り・1/2個分
ゆでタコ角切り・100g
レタス・4〜5枚
=ドレッシング=
エキストラバージンオリーブオイル・大さじ3
ワインビネガー・大さじ1.5
すりおろし玉ネギ・大さじ1
ニンニクすりおろし・小さじ1
和がらし・小さじ1/2
塩・こしょう・少々
1.ゆでたとうもろこしは、芯に沿って包丁でこそげ切り、ボールにキュウリ・セロリ・トマト・タコと一緒に合わせ、軽く塩・こしょうで下味を付ける。
2.ドレッシングの材料をボールに入れビーターで良くかき混ぜる。
3.1.と2.を合わせレタスカップに入れて皿に盛り付ける。

7月27日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る